2016年度乌海市寻找“最美家庭”(文明家庭)暨“十佳好媳妇”评选活动介绍

发布时间:2016-03-29 编辑:微信投票

    为弘扬中华民族的优良传统美德,倡导健康、科学、文明的生活方式,彰显“和美乌海·魅力女性”的时代风采,由乌海市妇联、乌海市文明办联合举办的寻找“最美家庭”(文明家庭)暨“十佳好媳妇”评选活动开始网络微信投票了。
   “十佳好媳妇”评选条件是要能给婆媳关系融洽,懂得老人心理,体谅老人困难,在情感与生活上体贴关心公婆;夫妻恩爱,家庭和睦,妯娌、姑嫂间相互尊重;举止文明,勤俭持家,理解和支持丈夫工作,科学教育子女。
   凡是全县城乡家庭成员,凡家庭成员无违反计划生育、无违法犯罪行为的可参选。市民要填写好文明市民、十佳好媳妇推荐表(一式3份,A4开纸双面打印),附2000字左右的事迹材料和300字左右的事迹简介(一式3份),并报电子版。最终主办方将根据各单位候选人上报情况,通过公众微信投票将评选出10名首届乌海市“十佳好媳妇”及10名首届乌海市“十佳好媳妇”提名奖获得者。